Ночные слова

Вадим Десятников
И девственность листка
тебе как яркость солнца,
и ты к нему во тьме,
сгораешь,но летишь.
Душа уже Вселенной
порушенной трясётся,
ещё не разобрав
ты слово,- говоришь.
О,сколько этих слов
потеряно-забыто,
ведь память,как туман,
обманчива при дне.
И сколько ярких истин,
тобою там открыто!
А все так и лежат -
покоятся во тьме.
Неужто и осталась
тебе безмолвность ночи?..
И терпкий этот чай,
и смрадность сигарет?
Иль кто-то там вверху
беседовать не хочет,
а на твои вопросы
ответ один лишь - "нет"?
Зачем ты ночи ждёшь,
как путник дохновенья,
устав от дня безмерной,
не нужной суеты?
Чтоб попытаться снова
те уловить мгновенья,
которые на солнце
никак не словишь ты...
И снова чёрный чай,
горячий в белой кружке,
от сигарет дешёвых
кружится голова...
Ночная тишина
дремает на подушке...
И мысли,что не вместишь
в обычные слова.