Взрослеешь

Александр Фролов 16
Взрослеешь. Свою любимую игрушку прижимаешь ближе к сердцу и грустишь.
Взрослеешь. И только мама по привычке называет тебя ласково «Малыш».
Ты плачешь. Порой тебе так грустно и сама не знаешь почему.
Взрослеешь. Ты начинаешь относиться по-другому в своей жизни ко всему.

Взрослеешь. Ты начинаешь понимать, кто тебе ближе был из всех твоих друзей.
Взрослеешь. Ведь так хотела и мечтала ты о том, чтоб в жизни вырасти скорей.
Как странно. Уже не так волнуют сердце фотографии давно прошедших дней.
Взрослеешь. И только первая любовь, тебя предавшая, волнует всё сильней.

Взрослеешь. Уже мужчины, восхищаясь красотой твоей, глядят тебе во след.
Взрослеешь. И кто-то первые стихи тебе напишет, ожидая «да» в ответ.
Конечно, еще не раз ты испытаешь боль разлуки и печаль.
Взрослеешь. Перед тобой лежит дорога, что зовёт тебя в неведомую даль.

Взрослеешь. Свою любимую игрушку прижимаешь ближе к сердцу и грустишь.
Взрослеешь. И только мама по привычке называет тебя ласково «Малыш».
Ты плачешь. Необъяснимо, беспричинно, так бывает, что так жаль тебя себя.
Но знаешь, ведь где-то звёзды зажигают той любовью, что согреет лишь тебя.