Как бы тоже про Золушку, но не совсем

Вячеслав Анощенко
Перевернута последняя страница,
Но у сказки неожиданный финал.
Дочитал и очень удивился –
Я другой концовки ожидал.

Золушка порхала, как жар-птица,
Час полночный быстро подошел.
Туфельку оставила у принца,
Принц ее, растяпа, не нашел…

Принц какой-то фрейлине достался …
И запил от горя и тоски …
А причина в том, что постеснялся
Он на бал надеть свои очки…

И мораль, как требует порядок,
Тем, кто удосужится прочесть:
Бабам пыль в глаза пускать не надо –
Любят пусть таким, какой ты есть!