Дружба народов

Николай Дик
Не наша с вами в том вина,
что подорвали нам дороги
и появилась на пороге
несправедливая война.
Кому нужна дурная спесь?
Нас чужеземцам не рассорить.
Мы им заявим: В нашу проредь
с кровавой жадностью не лезь!
Не очернить вчерашний день,
не перессорить два народа.
Назло желаниям уродов
в апреле высадим сирень.

Нам наша дружба дорога.
Она и в раненые годы,
превозмогая непогоду,
соединяет берега
войной измученной реки,
в которой поят два народа
коней излюбленной породы
заморским планам вопреки.

       ***