Подруге

Валентина Шаталова
Моя подруга дорогая,
А наша встреча будто сон,
И вновь от края и до края,
Разлука бросит все на кон.
С тобой мы больше поседеем,
Добавит время и морщин,
Но все ж давай не постареем,
Сведем с ума еще мужчин!
Ведь ты такая озорная,
И грациозна, и легка,
Душой лучистая,простая,
И, как волшебница, щедра!
Мне так тепло с тобой, уютно,
Не спать мы можем до утра,
Ты рассуждаешь очень мудро,
Воспоминаниям нет конца.
С тобою в школе мы учились,
(Какая чудная пора),
И руки, вытянув просились,
К доске ответить на « ура!»,
В степном поселке славно жили,
Гурьбой ходили на Иртыш,
Влюблялись, плакали- мы были!
Шумел загадочно камыш…
Вещал ли он о счастье, горе,
Жизнь разбросала нас с тобой,
Бывали мы с судьбою в ссоре,
Нрав у нее очень крутой.
Досталось нам с тобой немало,
Ее ударов пережить,
Она совсем нас не ласкала,
И так порой хотелось выть!
…Ты темной ночью улетала,
К себе в Германию, домой,
Мне с неба звездочка моргала,
Еще увижусь я  с тобой!