Последняя ночь

Павел Апидамский
Памяти поэта, писателя, художника
Ивана Савельевича Королькова.

Мир угасал,
       а с ним и уходила
она,
   его последняя надежда…
Ну где же помощь?
  Всё не так, как прежде,
хотя, так было,
       так когда-то было.

Но, вот сегодня
      тяжесть навалилась,
и чувствовал,
  не сбросить, так устал!
 Звал ту, которую принял
лишь месяц-два назад,
    казалось, что любила?

Ведь было время,
        было вдохновение,
писал, творил,
          эскизы рисовал,
внимание природе отдавал,
в ней красота
  и в ней же отрезвление!

Тут надобности не было
               в советах
со стороны,
     хоть их не отвергал,
а просто жил,
      как сам того желал,
но так и не сумел
            найти ответа.

На свой вопрос,
  что ставил каждый день
– чего на самом деле
       ты, Иван, желаешь?
Что прятаться
  – ты сам всё понимаешь,
но копошишься,
    словно, мыслить лень.!

А вот сейчас
     пришло то осознание,
пришёл ответ
      на мучивший вопрос
– настало время
     уплатить свой взнос
за то, что прожил жизнь
            без покаяния.

Открыл глаза,
         а перед ним Она
– Ну что ещё
    поведать мне желаешь?
Я вижу, Ваня,
        всё ты понимаешь,
прими покой в подарок,
            вечность сна!

Уже светало,
     дождь стучал в окно,
как будто мать
         оплакивала сына;
никто не мог
     увидеть той картины
– но лишь Поэту
          было всё равно!
 24.11.17.