Скажи мне, Тверь

Эдуард Зайцев
Скажи мне, Тверь,
         что ты за город?
Ты частью стар,
         отчасти молод
Твой центр
         крайне уж разбросан
Венами рек
         ты исполосан
И пусть
         ты город не великий
На первый взгляд
         будто безликий
Но где-то
         индивидуален
Тобою был
         однажды ранен
И тут остался,
         здесь прижился
Неужто я
         в тебя влюбился?!
Ты очень сер,
         и часто мрачен
Ты как-то кем-то
         был растрачен...
Но,
         твой потенциал огромен
Скажи-
       зачем же ты так скромен?!
Всегда
     врагам давал отпор
То, чем ты стал
        тебе в укор
Пусть не родной ты,
         город Тверь,
Надолго я
         в тебе теперь...