Диалог двух идиотов

Константин Брин
И лишь однажды отпустил
Давая мрак душе свободной
Не вея что-то, лишь скорбя
Прикрыв лицо вуалью тонкой
Не надо друг, ты слишком ярок
Ты лишь улыбкою своей
Способен мрак разрушить не огласно
Тех тысячи печальных дней
Ты снова рад? Как я когда-то оплашелый
Шёл за судьбой в венец её ведя
Да всё напрасно, не скажи мне
Любовь, скупая вновь слеза
Конечно я твой старый
Оплот души, стареющих, минувших дней
Тот грустный, седоволосый мальчик
Создавший много грустных строк
И не навязанно, лишь с той душевною утратой
Которая моих ладоней честь
И, да минувших дней уже не счесть
Ты снова рад, но я останусь у тебя
Мой милый мальчик, я сотворил тебя

***

Не надо друг, пусти, скажи "Прощай"
Я снова рад и сильно я влюблен
Не видеть радость лишь твоя болезнь
И счастью болен не с тобой
Я новый человек, способен улыбаться
Видеть мир по новому сумел
И поцелуи в шею от моей богемы
Дают мне силы от тебя уйти
Ты мне не безразличен
Я так хотел бы быть с тобой всегда
Но мне уже не надо этой боли
Не надо слез, не надо той воды
Что ты писал: "О, Боже, мне же похер"
И лишь потом в кровати ты страдал
Не спал ночами, в мысли погружался
Не надо друг, это лишь игра
Смотри как надо жить по новой
Есть я и ты и даже третья сторона
Которая буквально, подарит свет
Способный разрушить все вуали
Даст мне возможность разглядеть
Что не все же люди жалки
А для меня она больше чем слова
Я ей готов отдать все эти горы, готов отдать ей свою жизнь
И не напрасно нам сказали: "Отпусти"
Я снова рад, я снова счастлив
Но творчество моя душа, да хоть поэт тысячелетия
Ты мой родной, не пропадай
Ты свыкнешься, ты сможешь
Найти тропу и рифмы в том пути
Где есть любовь, где есть свобода
Где нету цепи на груди
И да, возможно лишь эмоции
Сейчас разделят тяжкий путь
Два года нам не расстоянье, два года не изменят суть
Что мы способны и на больше
Мы можем сотворить любовь
И вот он шанс, хватай его руками
И вниз по шее разгремелся гром
И снова чувства, снова эти жизни
Я загляделся, я чувствую, я жив!
Спасибо милая, родная, что ты вдохнула эту жизнь
Я может был и не способен
Уйти от этого глупца
Но мне уже намного лучше
В моей руке твоя рука

***

И может это столкновенье не напрасно
Да может ты и не поймешь
Но я уже не юный мальчик
Я новый человек, который снова смог
Увидеть свет во тьме, увидеть это счастье
Которое лишь дарит мне она