Взмах

Сергей Ваганов Минск
ВЗМАХ
(Стихи, дописанные спустя 48 лет)

1968 --
Вечер дышит туманом,
И залив уже спит.
Домик Томаса Манна
Над заливом стоит.
От него недалече
Есть скамейка одна.
К ней сосна свои плечи
Прислонила, пьяна...

На этой скамейке я пишу тебе эти стихи.

Говорю без обмана:
Вижу сон наяву --
Ты плывешь из тумана,
Я навстречу плыву.
И над Смерти Долиной,
Над Змеиной Горой
Слышу взмах лебединый
Наших крыльев с тобой...

--2016
Над обрывом столетий,
В обрушеньи времен
Нас никто не заметит,
Пролетим и умрём.
И исчезнут навеки
И туманы и сны.
И сосна у скамейки,
И скамья у сосны.
И вечернее марево,
И свеченье кирхи.
И над Балтикой зарево,
И стихи...
И грехи...
Всё, что мялось из глины,
Перемелется в прах...
Даже первый, невинный
Поцелуй на губах.

Но над Смерти Долиной
Будет плыть в небесах
Только тот,  лебединый,
Тот единственный взмах...

Нида, 1968-2016 г.г.