Осенний трепет хризантем...

Владимир Иксанов
Осенний трепет хризантем
Пора исповедальная,
Не объяснимая ничем,
И близкая, и дальняя.
 
Как тишина объёмна вдруг:
Плывёт над речкой ива,
И легкий в подворотне стук
Волны неторопливой.

Ах, эти поздние часы
В объятии природы.
Качнулись осени весы
От непогоды.

Но вышел месяц из тумана-
Звезда постилась... И взошла!
И вновь в иллюзию обмана
Меня пришельца увела.