Моя Москва

Юлия Ледогорская
Моё тело расписано шрамами,
По щекам - имитация слёз.
Я не мерию алкоголь граммами,
Не кайфую от запаха роз.
Я иду по бескрайней обочине
И вдыхаю бензина парфюм.
На страницах судьбы - многоточия,
В голове - убивающий шум.
На бетонных заборах граффити -
Смысловой, разноцветный пожар.
Как собака голодная гавкаю,
И ослепли глаза от фар.
Красоту продают на улицах,
Протыкая шпильками снег.
С силой воли душа стыкуется,
Как с гламуром стыкуется мех.
Пальцы гнут мужики бывалые,
Я с бомжом кусок хлеба делю.
И руками от жизни усталыми
Из горла я его похмелю.