Лист слетел и упал на ладонь

Павел Борисович Криволапов
Лист слетел и упал на ладонь.
Парк вечерним багрянцем укрыт.
Сердце бьётся как загнанный конь.
Его стук, словно топот копыт.

Промелькнули года как пейзаж.
И растаяли где – то в дали.
Иногда они будто кураж,
С полотна Сальвадора Дали.

Год за годом слоёный пирог.
Утекает меж пальцев вода.
Бесконечность вселенских дорог,
Что ведут из ничто в никуда.

Станут пылью мечты и дела,
И рассеются зло и добро.
Жизнь, летящая к цели стрела,
Но попасть в эту цель не легко.

На дорожку молитву прочти.
Свечку предкам поставь, не забудь.
На пороге присядь, помолчи,
Отправляясь в неведомый путь.