Там, где краски

Шинхис
Там, где краски сплетаются с тишиной,
Появляется музыка - слышишь звуки? -
От ноябрьской лени, или от скуки,
Дом тихонько басовой гудит струной.
В этой ноте колышется летний зной,
Пахнет солнцем, полынью, вином, корицей...
За окном под дождем выцветают лица -
Он холодный, настойчивый, проливной,
Полирует до блеска железо крыш,
Барабанит без устали в подоконник.
Город тонет в дожде, безнадежно тонет,
Облетают на тумбах листы афиш.
А в квартире - уютная полумгла,
Благовония, пестрый ковер и свечи.
Здесь не полдень ноябрьский - июльский вечер,
Дождь по стеклам - как где-то колокола,
Еле слышный набат и кузнечный звон...
Барабанам далеким чужого мира
Вторит голос простуженного винила
Из колонок со стен с четырех сторон...

29.11.17