Музе творения стиха

Оксана Койсина
Подпасть под тонкий мир стихов…
Быть и захватчицей, и пленом.
Неспешно, быстро, неумело
Входить под тень твоих оков.

О, Муза призрачных даров!
Ты вопрошаешь ниоткуда.
Ты воплощаешься из блуда
Моих полуночных бредов.

Я – пленница твоих шагов.
Твоей смертельной муки ради,
Твоей игривости во мраке,
Рождаюсь я средь облаков.

Хватаюсь за крыла собаки*,
За гриву солнечных лучей,
За ковш медвежий средь ветвей,
Где месяц охраняет драки

Моих иллюзий и стремлений,
Моих надежд и песнопений.
Хулу, хвалу и похвальбы
Непойманной синицы счастья.

Ты возвращаешь безучастно
Все помыслы мои к тебе,
Все мысли, чувства о себе,
И месте на твоём пространстве.

Мне пишется, и я пишу,
Когда я слышу зов и муки
Предродовых твоих шагов
В моём дыханьи, и в разлуке

Моей души с моим познаньем,
Ума с телесным пониманьем.
Неузнанным и вдохновенным
Стремленьем духа – воплощеньем.

Витающим стремленьем духа.

Июнь. Утром, спеша на работу.
Август 2017.

* В созвездии Большого Пса расположена самая яркая звезда – Сириус, а также красивейшие скопления звёзд М41 и NGC2362, похожие на крылья. Сириус и образ собаки имели божественное значение в астрологии и мифологии древнего Египта. Также образ собаки встречается в древнегреческой и древнеримской мифологии.

Крылатая собака – Симаргл есть в Древней Руси, Симург – в Древнем Иране. Во многих культурах образ божественной собаки выполнял роль посредника между небом и землёй, сопровождал и обеспечивал благополучный переход из одного мира в другой.

6.01.18.

©Ales