***

Валерий Ляшко
                А.Т.
Я всегда в осеннем ветре ощущаю
тот прощальный полдень в октябре.
На перроне, сдавленном вещами,
я машу пилоткою тебе.

Пролетая, кличут увлечённо
журавли с небесной высоты.
Где же ты, далёкая девчонка,
из крылатой песенной мечты?

Мне б в глаза большие, как планета,
заглянуть, пронзая сердце сквозь,
только по весне прошли мы где-то
очень быстро, очень близко,  врозь.

Мне б к губам распахнутым, как небо,
припадать губами очень страстно,
только я с тобою рядом не был,
не встречался в жизни, как ни странно.
 
Мне б с тобою жизнь прожить, как в песне,
что любовью яркой зажжена,
только ты другому и невеста,
и великолепная жена.