Мысли печальные - тучи случайные

Татьяна Дробышевская
Мысли печальные - тучи случайные,
Солнце закрыли, ветром гонимые.
Люди в отчаяньи, звери ранимые...
Души накрыли, сердце винили...
Слезы из тучи на землю пролились.
Звери и люди не заслужили...
Мокнуть и сохнуть, от грома вдруг глохнуть,
От страха под лавки свои забиваться,
И от раскатов начать сомневаться
В нужности этой на этой планете...
И содрогаясь душою щенячьей,
Думать о том, что могло быть иначе.

Солнце ласкало бы землю счастливую,
Радостны люди с собакой игривою.
Ветер не тучи гонял бы по небу,
А с поводком и с собачкою бегал.
Спрятали люди бы все свои зонтики,
И сапоги позабыли б, и ботики,
Взяли бы кисти, мольберты раскрыли б,
Если бы с ветром договорились...