Не кружи метель

Александр Петрович Злыгостев
Не кружи, метель, спокоен я,
Не стони и не томи,
Не буди в душе волнения,
В даль другую не зови.

Не зови, а впрочем, надо ли,
Покалеченных манить?
Спотыкались мы и падали.
Песни пели, чтобы жить.

Успокою душу грешную.
Горе что ли горевать?
Лучше вспомню деву нежную,
Стану юность вспоминать.

Допоём, допляшем странную,
Нашу жизнь, что отцвела.
Будем помнить даль туманную.
Ей спасибо, что была.

28 сентября 2017