Проделки сатаны

Людмила Лямина 2
    В аллее на покрашенной скамейке,
    Сидел слегка уставший сатана,
    Он думал о своей судьбе злодейке,
    Которая лишила его сна.
        Его задача совратить пороком,
        Кто духом слаб и по судьбе страдал,
        Но план его трещал по срокам,
        Понуро он клиента ждал.
    Присел студент на ту скамейку,
    И завязался разговор,
    Считает он студент копейку,
    Не стыд ли это и позор.
        А сатана так оживился,
        Стал краски эти так сгущать,
        О роскоши сказать стремился,
        Что нищету нельзя прощать.
    Что богатеев в мире много,
    И не за чем себя корить,
    А надо баловать немного,
    Отвлечься и начать курить.
        Что все проблемы враз уходят,
        Что сигаретный дым - экстаз,
        Что люди радость в нём находят,
        И надо начинать сейчас.
    Студент поддался уговорам,
    А сатана торжествовал,
    Он строил козни, брал напором,
    Грехи он очень уважал.
        Он до того разволновался,
        Что мысли вслух стал говорить,
        И быть хорошим не старался,
        Перед собой зачем кривить.
    "Студента я свяжу пороком,
    Он будет силы мне давать,
    И это выйдет ему боком,
    Он очень будет уставать.
        Здоровье вскоре пошатнётся,
        Забьются лёгкие смолой,
        Возможно даже рак начнётся,
        Попался в сети голубь мой.
    Все выйдут органы из строя,
    Табак настолько ядовит,
    Что я лишу тебя покоя,
    Отравой будешь весь забит.
        Закуришь ты, я рядом буду,
        Чтоб путать мысли без конца,
        И подстрекать к порокам, к блуду,
        Я буду портить цвет лица.
    Энергией наполню злою,
    Весь организм до края твой,
    И жизнь совсем будет иною,
    Пороком связан ты со мной.
        И сомневаться ты не станешь,
        Купить еды или табак,
        Меня так просто не обманешь,
        Без сигареты ты слабак.
    А там глядишь, на что иное,
    Смогу тебя студент увлечь,
    Всё негативное и злое,
    От этих наших с тобой встреч.
        Конец пути, когда настанет,
        И жизнь закончится твоя,
        Порок - куренье вниз потянет,
        Заслуга это лишь моя.
    Законно получу награду,
    Ты порицанье, суд и стыд,
    Что смог поверить змею - гаду,
    Ты горько заревёшь навзрыд."
        Студент прослушав речь такую,
        Подпрыгнул, с места соскочил,
        И в сторону бежал другую,
        На грех союз не заключил.
    А сатана лишь удивлялся,
    Как мог он проколоться так,
    Что жертве вслух во всём признался,
    И дело завалил, простак.
        Он силы тёмной представитель,
        Его забота - сеять зло,
        Он мирной жизни искуситель,
        Но в этот раз не повезло.
    Но сатана не унывает,
    И сети расставляет вновь,
    Кто попадётся, сам не знает,
    А ты ему отпор готовь!