Поезд

Виктор Скоробогат
Вдохнёт железная махина
Свинцовый воздух привокзальный -
И впреди как бы стихийно
Мигнёт сигнальный.

И гул разбавив тишиною,
Начнёт движенье скорый поезд,
И рельсы строчкою сплошною
Напишут повесть.

В движенье мерном и пологом
С сюжетом, выветренным паром,
Январь опуститься прологом
К колёсным парам.

И сердце станет бится чаще
Под звуки стыков запоздалых,
И отразится снег скользящий
В глазах усталых...

Какими ни были бы рейсы,
Не обойтись нам без напутствий -
Пусть лентой Мёбиуса рельсы
Продолжат путь свой...

И сквозь узор застывших линий,
Замечу вдруг, открыв окно я,
Что машинист в фуражке синей
Похож на Ноя.