Власть и капитал в пульсациях времён

Павел Рупасов
                ****

Власть и капитал в  пульсациях времён
Свершают вечное и страшное кружение.
Войны полки стоят в объятии  знамён
И барабаны призывают на сражение!

С времён далёких, приснопамятных, цари
Кормили Молоха войной. Сражение 
Как рок. Цари – как смерти дикой косари! 
А души вверх  – вершится притяжение.

Мелькнёт, как птица, искрой озарение –
Душа нужна как плод загадки вековой…
Не в том ли правда вечного кружения?
Повязаны мы с Богом жизни бечевой.

И смерть заложена – то времени закон!
Ничто не вечно  под желтеющей луною.
Война – всё пожирающий кругом  дракон…
Да, грустно это всё, но жизнь ценю такою!

А души воинов –  прекрасный  материал!
Положены в фундамент мироздания.
Священник совершит вселенский ритуал –
И выполнили мы своё задание.

Я радуюсь, как мальчик, светлым дням судьбы!
И  черных дней  встречаем только полведра.
Ломает жизнь и многие из нас  слабы…
А светлых дней стоит  огромная гора

Зачем иначе жить? … не брюхо набивать!
Понять попробуем свое предназначенье.
И Библия о том не даром говорит –
Огонь  души не терпит разложения!

И что такое грех? Страдаем мы за что?
И  молим в тишине мы снисхождение. 
Просеет наши дни святое решето…
Во сне приснится светлое видение.

Спасение души – то наше ремесло –
Законы жизни выбиты скрижалями.
Ветра моей судьбы – куда нас унесло
Над полем жизни?
Кормимся моралями!