Долго тлело вдоxновение

Влад Одиссан
    Долго тлело вдоxновенье,
    В давность стёртое волной.
    Не угасло дум стремленье-         
    Шли года- оно со мной.
 
    Будто вновь переживает
    Стих давно прошедших дней.
    Только море отражает
    Строки их,но лишь верней.

    Память,принятая морем,
    Будто чаши синева,
    Незаполненная горем-
    Так воздушна,столь светла.

   "Грусть и нега вод прохладных
    Томят душу,не одну.
    Рокот волн твоих туманных
    Принесут вам тишину."

    Вдох ветров,прохлады вечер
    Нагнетают в блеск волну.
    Глянь на берег,будь беспечен,
    Друг,и слушай тишину.

    Цвет-лазурь,волны безбрежность
    То искриста,то бледна.
    Ветерка порыва нежность
    Нам становится близка.

    Вот скользнул последний лучик 
    На блистательной волне.
    Уходя,свернулся в тучу
    Лик светила,лёг во мгле.

    Округлённы стали скалы,
    Затуманены в воде.
    Будто грозные оскалы,
    Вдруг мерещатся тебе.

    И твоим воображеньем-
    Облака как лань видны.
    Те лишь образы сомненьем,
    Той волной отражены.
 
    И всё гуще стали тени,
    Звёзд волна вновь пыль несла.
    Их туман пронзил капели.
    На мой глаз легла одна.

    И как будто обновила
    Взгляд студёная вода,      
    И навеки мне открыла
    Всё величье  божества.      
 
    Только морю власть поправу,
    Ветром данная сполна.
    Одиссее волн по нраву-
    Вольность-вольная волна.

    Горизонта нет отличья-   
    Звёзды с волнами слились. 
    Их созвездья,вняв величье-          
    В воды страстные впились.
   
    Той гонимой Одиссеи,
    Что нас ввергла та волна,
    Мы до звёздной той Персеи
    Доплывем мой друг...Сполна,
    Отведённые Томленью,   
    Лишь мгновеньЯ нам даны.
    Потому Воображенью,
    Как той Памяти верны.



     фото с интернета