Что ж сегодня мы не рады?

Игорь Лапицкий
Что ж сегодня мы не рады,
Что гнетёт на этот раз?
Снег,не выпавший в Коляды,
Да,что песни не про нас,

Пустяков морока-камедь,
Или,хуже всех горчиц,
Просочившиеся в память
Сто гримас ненужных лиц?

Неполученное званье,
И некупленный алмаз,
И,не к месту,осознанье,
Что слеза тревожит глаз?

Неуменье разобраться
Что да как,и в чём тут соль,
Нежеланье улыбаться,
Глупо вылезшая боль?

Мысли,чёрные,как гады,
Серость слов банальных фраз?
Что ж сегодня мы не рады?
Что гнетёт на этот раз?