Снегопад

Любовь Панкратовская
В городах снегопад невпопад:
Льётся снег! Я с зимою вразлад.
Снег – за шиворот, снег – в лицо.
Кружит в вальсе снег, как танцор.

В сапогах – вода! И в глазах – вода:
Тает снег! Я с зимою в ладах!
Крепкий чай в горящих ладонях.
Забываешь о снежных болях.

И метёт зима…
Но хорошо в домах…

P. S. Из раннего творчества. Картинка из интернета.