Мгновенное путешествие

Урри Воронцов
       “Предупреждайте об остановке так,
                как будто Вы её, пять минут назад
                уже проехали!”
                Надпись-подсказка в маршрутке.

Подпрыгиваешь и молчат
Те, кто вокруг тебя сидит
К чему у них прикован взгляд?
В машине, что вовсю летит

Но остановка!..
                Сразу: – Стоп!
Или сойдут, или – вошли!..
За поворотом, вон – ещё!..
Попутчики стоят мои

Маршрутка лихо так ныряет
И тротуар не исключает…
Среди своих!
                На трассе всей!..
Ведь, Заработок – точно знает!
Стервец разумен…
                Всех умней!..

А ты за местностью глядишь
Чтоб в нужном месте –
                отделиться!
Вновь поворот…
                Района тишь…
Ещё не нужно торопиться!

Хоть на зубок
                маршрутик знаешь
Как за добычею следишь!
Словно впервые тут бываешь!..
Не ведаешь, что где – узришь!

Сумки под кресло…
                Отдыхаешь!
Ещё ж – бежать-бежать-бежать!..
И, вот свой голос запускаешь,
Где лимузин припарковать!

Скорый проезд всегда хорош!
А тут – отменно!
                Только так:
Езда быстра…
               Что, не пустяк!
Без давки,
              Как, и ты – уставших
И очень недовольных,
                то ж!..
Только глядишь
                на всё что хош!
Борясь с желанием
                поспать!..

                P.S.
             Киевляне и не только, сразу поймут,
             что на фотографии изображена самая популярная маршрутка, 
             левого берега столицы Киевской Руси.
                № 529!
             Пронизывающая его полностью – с севера на юг.
             И – обратно.

               Иллюстрация взята из Интернета

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 9 января 2018 г.