Рыжему коту и старше... Анне

Влад Одиссан
   
  Рыжий котик,наш пушок,
  Мягкая ватрушка. 
  Влез на ёлку на вершок,      
  С лапой- как игрушка.

  Я на ёлочку залез
  И за всех сдружился,
  От снежинок до принцесс,
  Слезь назад-ленился.

  Со Щелкунчиком дружил,
  В мирных интересах.
  Вот и мышь я находил
  Всю во микрострессах.
 
  И мышиный сан-король
  Подавал мне лапу.
  И сам сказочный тироль
  Выпадал в осаду.

  Ёлки лапа-лучше полки-
  Мурлыканью нет слов:
  Мурпринцесса пышной ёлки, 
  Мурмечта для всех котов:

  Принцесса Карамелька
  Почти что шоколадка,
  Немного как индейка.
  Впрочем..,тоже сладка.

  Мандаринка вот блестит
  В золоте обкладки,
  Лапку ёлки золотит
  Блик той шоколадки.
 
  Мандариновый король-
  Что ты нам покажешь?
  Сказку ёлки,как пароль,-
  Ты ли нам  расскажешь?

  Вот на ветке посижу
  В качестве наряда.
  На Анняшу погляжу-
  Будет очень рада.

  На хлопушку заберусь
  Будь она неладна...
  Без неё..,разоружусь-
  Мне уже отрадно.

  Дождь как настоящий
  На кота пошел.
  Радужный,блестящий,
  Он его нашёл.

  Лапой постарался
  Намотать на хвост.   
  Нет,чтобы сослаться
  На кошачий рост.

  И устал изрядно,
  И уже не слезь,
  Так игла нарядна
  Ёлки в мою честь.

  И уснул красивый             
  Рыжий,рыжий кот;
  Принеся счастливый
  Новый,новый год!

             фото с интернета.