Растут бананы, пальмы и кокосы

Леон Маринеро
Растут бананы, пальмы и кокосы
На жарком африканском континенте.
Так отвечали в школе на вопросы...
Мы проверяли всё в эксперименте.

И сладкие, и горькие ответы,
Нам, взрослым, жизнь потом преподносила.
Боролись с непогодою корветы,
Удача по планете нас носила!

В Антарктику ходили за китами,
Там были кашалоты и блювалы.
Стреляли в них из пушки гарпунами,
Ведь метко целил гарпунёр бывалый!

Стояли в Уругвае, Сингапуре,
Испанцы мясом, пивом угощали.
Немало повидали в нашей шкуре,
Из рейсов в Севастополь возвращались!

Текила, виски, ром, и джин, и водка,
В любых портах мы пили как пираты.
Волной мочили в Чили местных лодки,
И заходили даже в Эмираты!

Нептун на все вопросы нам ответил,
Когда нас гнали черти на экватор...
Прошли года. И в школу ходят дети,
А на вопросы отвечает автор!!!