ничего против Берлина

Даша Дадли
арбуз - это почти что дыня,
только с водой.
и Берлин - он совсем как ты, но
совсем другой.
полу-Питер, он полу-Париж,
он почти что сам-Бостон,
даже где-то немного Коринф,
только чуточку меньшего роста.
даже где-то его ты любишь

глубоко внутри.
на КуДаме немецкий люмпен
у больших витрин.
в Бундестаге обнял политик
свой Гэ-Гэ-Gesetz.

...а о том, что он стал столицей,
Бер узнал из газет.