Минута затмения

Сергей Викторович Сидельников
Ехал я как-то поездом в пассажирском вагоне, скоро подъезжать к своей станции, на которой мне сходить. И вдруг я решил сходить в туалет. Опорожнившись, собрался выходить из туалета, а тут бац и дверь закрыта, бьюсь, толкаю и никак не могу открыть. Поезд уже подъезжал к станции, притормозил и значительно снизил скорость. Я с большим волнением,  проверил, правильно ли я открыл замок в дверях туалета, убедился, что правильно, тогда подумал, что проводники закрыли на свой специальный ключ. Я опять попытался открыть дверь, несколько раз постучал даже ногами, пару раз выкрикнул: «Откройте!», но безрезультатно. Тут меня бросило в холодный пот, пробежал мандраж по телу, я стал себя успокаивать, и думать, что же мне делать, стал смотреть в окно, поезд уже заезжал на станцию. И вдруг когда я снова взялся за ручку двери, дверь свободно открылась. Мгновенно по всему моему телу пробежала волна облегчения, тут я глубоко вздохнул машинально улыбаясь. Меня переполняли стыд и смех, смех над самим собой, почему я до этого дверь ни разу не попытался потянуть на себя, а упрямо толкал дверь от себя. Мне было перед собой стыдно за такой нелепый, по сути глупый случай. Спустя много лет, я иногда вспоминаю ту злополучную минуту, о которой хотелось бы умалчивать. Думаю, каждый человек в своей жизни сталкивался со своей минутой слабости или минутой глупости, как в моём случае, где на пустом месте накручивает себя, создаёт себе иллюзии, там, где нет преград.               
                10.01.2018 г.