Родина в тебе

Серине Ханагян Дуб
    Я мечтаю проснуться ночью,
    На родимой своей земле.
    И кричать - распахнувши очи,
    Наконец-то я дома, в тепле.

    Я, как брошенный всеми, странник,
    Заблудилась в потёмках одна,
    Где же дом мой, скажи мне посланник?
    Где мой кров и моя сторона?

    С ранних лет росла иностранкой ,
    Здесь - чужая, там уже не своя,
    Нареку себя марсианкой -
    Может там родные края ?

    Искала везде и металась,
    Познавая суть бытия,
    А сегодня понять постараюсь,
    Какое я все же дитя!

    Ведь не важно перед порогом,
    Гражданин какой ты станы.
    Ходим все под единым Богом,
    Верим в силы добра и любви.

    Я свободная и живая -
    Может в этом найдётся суть?
    Мой нашёлся кусочек рая,
    К нему можно даже прильнуть.

    И укрыв одеялом легонько,
    Улыбаюсь нежно тебе,
    Прошепчу на ушко тихонько,
    Наконец-то я дома, в тепле!