О, Господи, послушай и замри

Нина Баландина
     ***
О, Господи, послушай и замри
Пред нашей безысходностью печальной.
Когда нас ждут морские корабли,
Страдаем, не имея той щепы,
Что нас за счастьем уносила дальним.
 
Не заживить мерцающую ткань, -
Все колготим, толчемся в тесной ступе,
А чуть поодаль ждет нас океан:
Источник жизни, повелитель сути.
                10.01.18