Журналистская ироничная

Наталья Пунина Орлова
                Журналист — это нечто из области
                Подсознанья, скажу откровенно.
                Удивляетесь? Видите ль, образы
                К нам приходят порою мгновенно!

                Вот откуда берём мы сюжеты?
                Так, к примеру, на «дело» приехали,
                Там, допустим, грабёж... Мы ж, поэты —
                Начинаем работать с предметами:

                Превращаем "фуфло" в увлекательное,
                Или, скажем, скучину в "горячее" —
                Мы речами своими блистательными
                Будоражим Вас всех, вечно спящие!

                У нас логика нетривиальная,
                Мы сюжеты-из-пальца-сосущие,
                Мы, позвольте сказать, гениальные,
                С упоением бред Вам несущие...

                Прометеи мы нашего времени,
                Лучик Света подземного царства,
                Освещаем события первыми
                С регулярным при том постоянством!

                А ещё мы проворны, уверенны,
                Но, бывает, порой и... обидчивы...
                Нас прогонят — вернёмся намеренно:
                Вот такой мы народ, неуживчивый...


                (написано по случаю для роли в НГ капустнике любимого Моссалита)