Людские правила

Александр Баженко
  Люди придумали правила,
  Деньги придумали люди,
  Лучше бы Бога прославили,
  Чем войною травились на блюде.

Ведь всё у нас есть на планете,
Еды можно вырастить всем,
Дать счастья и взрослым и детям,
Без выстрелов, при этом, совсем.

  Но человека природа (бывает),
  С дельфином - никак не сравнить:
  Иль хапает или стреляет,
  Нет, чтобы в любви мирно плыть.

При этом звучит "Гомо-Сапиенс"
Ну вовсе не как разумный,
Если стоят ещё люди на паперти
Без разницы, кто глупый, кто умный.

  Если детей - кучи брошенных,
  Взрослых-калек и больных,
  Живём на земле, как непрошенные,
  Всё меньше здоровых простых.

Куда же, куда всё так катится,
Сметая с собой всё вокруг:
Вот девочка в беленьком платьице,
Вот пулей прострелен ей пуп.

  А вот вдруг осколки лишь падают,
  В то место, где был, жил ваш дом
  И дым чёрный также не радует
  Средь белых акаций кругом.

В природе же всё совершенно:
Вот хищник, а вот травоед,
Но вот человек, непременно,
Один лишь источник всех бед.

  Так сколько, ж, ещё нам осталось...
  Жить? - Нет,- стрелять и взрывать! -
  И вспомнил бы кто, пусть хоть малость,
  Что в детстве любил свою мать...

                09.01.2018г.