Третья молодость

Леон Хахам
Запорошены дороги,
лунный диск торчит вдали.
Вот и деда Эрнста ноги
сами в баню завели.

Натопил пожарче печку
в предвкушенье процедур
и уселся на крылечке
на законный перекур.

И не вышло бы сюрприза,
но, галантности поклон,
глядь, соседка баба Лиза
от колодца прёт бидон.

Что ей дома не сиделось?
Понесло же дуру в ночь.
Но, уж раз такое дело,
надо, всё-таки, помочь.

Вместе дотащили воду.
Так замучились, беда.
Он возьми и ляпни сходу:
"Лизка, париться, айда?!"

Согласилась. Видно, рада.
В избу жаркую зашла,
повернулась к деду задом
и разделась догола.

Сели. Разомлела, что ли?
Заходила тяжко грудь.
"Слышь, сосед, а не слабо ли
 стариною нам тряхнуть?!

 Помнишь, на покосе прежде
 и на грех хватало сил".
Дед её погладил нежно
и на полку завалил.

Вроде и тряхнули малость,
стариковски, назло всем...
Только Лиза жить осталась
у соседа насовсем.