Дары судьбы

Янадубрава
ЯнаДубрава


Дары судьбы

Кому-то Музу дарит Бог,
Кому-то золота горшок,
Кому-то бравого коня,
Но только без узды, седла.

Плету узду из гривы конской,
Сливаюсь с шеей молодца,
И конь,  -  то скачет, то летит,
Вишнёвым оком ввысь глядит.

Устали сутками парить,
И я несу коню зерна,
И наливаю пития.

Сверкнули пламенем зрачки:
«Тебе дорога не со мной!
Укрась меня венцом из роз!!!»

Я опрокинула зерно.
Плеснула воду под откос.
И, сделав шпоры из огня,
Вонзила в тело жеребца,
Поставив цель: познать себя.


Мой конь, насытившись мечтой,
Целует ласковой губой,
Запястье спящей над водой.




©2014-2018 ЯнаДубрава