И домик Фотия

Виктор Ратьковский
Как я скучаю по скиту,
Уже и в келье пребывая,
Ту ощущая пустоту
В душе, что позже возникает.

Ведь есть в России те места,
Где благость дарует природа,
И примиренье может дать
С большим и малым, но духовным.

Что принесёт? Что нам отдаст?
Намоленный сей уголок веками,
Собравший в храме на поляне,
Как раньше, на молитвы час.

Встаёт за соснами луна,
И Волхов с Ильменя стекая,
Несётся времени вода
В ней домик Фотия мелькает.

Что сохранил в себе народ?
Перынский скит с любовью ждёт.
Своей историей сильна.
Встаёт Россия ото сна.