Поэт и рифма

Илья Смирнов 10
Как к поэту приходят рифмы?
Будто с неба опутанной тайной
опускаются чувства и мысли
жизнью полными стихами.

И безжизненными тоже,
и печальными, и отчаянными,
но о том, что поэта тревожит
в этот день или час случайный.