Гробовщик

Кристиан Робинзон
Наступит другое время
И все потеряет смысл:
Эти люди и это время,
Эти стены и этот дым.
Ты забросишь свою кровать
И подсядешь на новый гроб.
Там где были следы будут
цвести цветы.

И развиваясь по ветру,
Забывая чужое имя,
Все время помнить свое,
Чтобы и оно сгило
Прохладным вечером
Или гнетущим утром
Все позабыто,
Все перебито.

Кому нужна новая мелодия,
Гробовщик знает всего одну
Он забыл про свои похороны
Слишком много смертей на одну.
И когда он умрет, мне кажется,
Сам пойдет могилу копать
И когда спросит кого хороним
Его скинут туда и он будет знать.
Сам себе напоет и откроет глаз,
Ведь не каждый же день умирать.
И в могиле он будет маяться:
Надо было рыть ближе к солнцу,
Ведь чем ближе к теплу тем лучше,
Ведь чем ближе к нему тем легче
Знать что завтра тебе не вставать
И копать могилу не надо а стало
Быть время можно уже не считать
И можно смело чесать ногу,
Дотянуться бы до нее,
Чтобы каждый в свою дорогу
Взял с собой пистолет и веревку.
Жаль что негде ее повесить,
Жаль что локоть согнуть нельзя,
Можно только верить что холод
Заморозит тебя навсегда.