Сонет 28

Владимир Малых 2
               "Судьбы обычной юные года
                Ушли не мигом, но навсегда.

Я вновь в лесу, дышу его прохладой
И не спеша, опять стремлюсь туда,
Куда мы ранее с тобой, моей отрадой,
Бывало забредали в прежние года.

Осенняя пора, как ты её любила:
В багрянцах пламени осин,
И в золоте берёз... и клин
Гусей, стремящихся на юг,какая сила

Зовет их в этот долгий путь,
Где некоторых ждёт могила.
А я спешу домой, чуть отдохнуть,
И, вдруг, стишок черкнуть для милой.

Потомкам память оставляем о себе,
Когда наш прах достанется в Земле.
                2018