Мы притворимся

М-Тея
Утро теплится угрюмым небом сквозь пелену лучей.
Мы притворимся дождем и солнцем: ты обнимай и грей,
Я же пролью - до единой - слёзы, только б не плакал ты.
В грустную землю воткнется лучик - вырастут там цветы.

Если не выдержат злого ветра хрупкие стебельки.
Мы притворимся стеной и крышей: ты их укрой-сбереги,
Я стану каменною защитой, чтобы тебя держать.
Не упадем - ведь мы будем вместе против беды стоять.

Пусть за окном завывает вьюга, так, что висок заныл.
Выдержав воду, огонь и трубы, есть друг у друга мы.
Главное, сердце спокойно бьется, счастьем блестит душа.
Если бы даже хотел, не смог бы я без тебя дышать.

Сумерки, комната, поцелуи, музыка из кино.
Мне никакой мечты не нужно, только лишь будь со мной.
Утром лучи пусть окрасят небо сквозь облаков зефир.
Мы притворимся собой; и примет нас и такими мир.
9.11.17 г.