Поэту

М-Тея
Люблю я этого поэта, люблю его преславный слог,
И то, как половину света к себе он опротиветь смог.
А тем, которые остались, он верх приличий люб и мил.
Народ стихи его прославит, хоть друг того и не просил.
Люблю читать в саду уютном письмо, в котором пару строк
Нет-нет, черкнет мой друг минутно; и стрельнут дерзко те в висок.
А коль приедет, так ворвется, как ураган, как ветр, как гром.
Кто он? дитя зевеса? солнце? кем будет он: кошмаром, сном?
Нет, наслажденья друг покорный, нет, младости веселой сын,
Своим стихом, то едко-колким, то полным грусти и любви,
Сердца легко воспламеняет, и сам блаженством он горит.
Люблю его и часто вспоминаю, как он стихи нам говорит.
Как соберемся тесным кругом, и слушаем бездумный бред.
На свете нет прекрасней друга, чем изумительный поэт
7.10.17 г.