Поминальное

Екатерина Писаренко
По одной из горестных традиций
Я пишу тебе два раза в год.
В клочья разрываются страницы
Под напором жизненных невзгод.

Столько раз я всматривалась в небо,
Но тебя там почему-то нет.
Закажу за упокой молебен
И зажгу свечу, пусть дарит свет.

Сын давно твой из игрушек вырос,
Как же быстро на глазах он рос.
Въелась в душу вековая сырость
От предательски текущих слёз. 

Некого винить в твоём уходе,
Ты другую покоряешь высь.
Всё когда-то на Земле проходит:
Дождь, уныние и даже жизнь.

Помню, квакали в болоте жабы,
Скорбно так кричали петухи.
Ты прими в знак верности хотя бы
Эти поминальные стихи.

09.01.2017