Weihnachtsgeschichte Krampus

Ì-Òåÿ
Die Sonne geht  frueh unter,
Schon schlafen alte Hunde,
Schon Mutter loeschte Licht…
Drei Kinder schlafen nicht.

Hier setzen Basti und Luise,
und ihre kleine Bruder Hans.
Sie hielten ihre Schuhe,
Und blieben still in Ruhe.

In diesem dunkel Abend
vergessen Sie von Arbeit.
Sie warten auf Nikolaus,
Und hier kommt er zu Haus.

Es scheint, dass seine Schritte
vor Haustuyr zu klingen.
Es scheint, dass Engel singen,
gestehend Engel hinter…

Jedoch ist ein Kettenklang,
Und kommend Krampus sagt:
“In meinen Leben sah ich viele
verschiedene und aerge Kinder».

Ich weiss, dass sie justament
ungehorsamen waren.
Er schaute Basti an:
«Du bist sehr schlampig, laut,

Du moechte immer spielen,
Und will du auf dem Hof nicht hilfen.
Ich kann Geschenk wegnehmen,
Und kann dir Kohlen geben».

Dann sagt er so Luise:
«Du bist sehr nettes Maedchen
mit seinem suessen Laecheln.
Gepfiffen! Ja, bist du so capricen.

Ich esse Kinder zum Fruehstueck.
Zu dir Unglueck, zu mir viel Glueck!»
Dann sah er kleine Hans an,
der ist bereit zu weinen.

Vor langer Zeit sah Krampus,
Und kam er zu ein Trauer.
«Du bist so fleissige und gute Junge…
Es ist bitter in der meine Zunge!»

Und stehend hinter Nikolaus
gab Junge viele Suessigkeiten.
«Ich bin stolz auf dich, mein Schatz!
Mit gluecklich Nikolaustag und Weinachts!»