Зимняя лунная ночь

Галина Чехута
Идет зима бессонными ночами,
Чтоб показать повсюду свою власть,
Витает над уснувшими домами,
Вкус значимости ощущая всласть.

От поцелуев ледяного ветра
На ветках сосен стелется снежок
И прикрывает иглы тонким фетром,
Чтоб больно ранить их мороз не смог.

Луна плывет озябшею пичужкой,
Прикрывшись ночи темным кимоно.   
Небесный купол кажется кормушкой,
А звезды –  что янтарное зерно.

В сиянье звездном мириады блесток
Сверкают, точно блики ярких астр,
Их веселит зимы суровой жёсткость
И согревает лунной ночи страсть...

Фото автора