Дождь со снегом

Екатерина-Августа Маркова
дождь  со  снегом-это  плачи
в  холоде  собачьем,
по  утраченному  лету,
запахам  ночным,
по  старинейшим  приметам,
гнёзд  прилепленных  под  кровлей,
тёплым  вездесущим  ветрам,
рыбной  ловлей.
 бабочки  пыльце  в  ладони,
небу, что  всего бездонней,
где     купаются  щеглы.
по  полю  жуют  волы.
и  немыслимо  щедры
старых  яблонь  урожаи,
и росы к  утру  дрожанье...