Бит ломами я не знаю и за что!

Кость Ярила
"Вот такая она, этой Байды
Браконьерская лодка!..."

"Определяйся!", - говорит во мне вражда -
"Пойми, в огне моём нет брода!
На чьей ты стороне, Балда,
Верхов своих или народа?"

Ни с теми, ни с другими я -
Стою посередине.
И понимая, что так жить нельзя,
Я бит нещадно ими!...