Геммы-сны

Дмитрий Захаров7
Геммы-сны среди маков-сомнамбул
и нарциссов-фантазий
разбросаны в саду
моих поэтических многообразий
вне измерений, сил и условий
среди ледников моих фантасмагорий
на акмеических солнцестояниях
и фиолетово-лунных маниях.
В этом саду есть древо познания,
Но не сорвут с него
Незапретный плод
Мои неприкаянные писания.
Только сны, геммы-сны
Будут витать в листве его тишины.