Отголоском далекого мира

Алексей Дудкин
Отголоском далекого мира
Я в земную пучину сошел
И свою, пусть не звонкую, лиру
Среди многих собратьев нашел.

Она душу мою согревает
Весь судьбой обозначенный путь
И , как женщина, страстью пылает,
Разрывая волнением грудь.

Я смиренно терплю эти муки,
Наслаждаясь терпеньем своим,
Понимая-умру от разлуки
Если вдруг мы ее сотворим,

Но надежда лучом восходящим
Побуждает на новый порыв.
И останусь ей гимны творящим
До последней словесной игры.
        2017 г.