Бычок и Медведь

Владимир Грикс
 Нельзя швырять в окно бычки из поезда,
и электричка им не вариант.
Курильщик изгибается от голода.
Не никотин, а сам он виноват.

Зато потом, добравшись до охоты,
откроет по медведю сам стрельбу.
Пусть рядом грибники, они охотно
медведю станут лакомством в борьбу.

Зверюга ранен, кровь свою почует.
Наведается в Каменный Овраг.
Посёлок близко. Люди там ночуют.
Два километра, отмщён чтоб враг.

Мы в мелочах настойчивы до дури.
А в главном, вспомним после по задам.
Когда медведя ранили две пули.
И человека хищник разорвал.