И бор уснул во мгле колючей

Римма Феклистова-Руссакова
Лиловый свет украсил тучи, 
И бор уснул во мгле колючей.
Ни огонька, ни светлячка
И сном окутана река.

И мысли не клубятся роем,
Мы чудотворный мир откроем
И предадимся страсти юной
Порою тихой и безлунной.

Попав  в силки очарованья,
Сердечные сплетая нити,
Душа отправилась в скитанья,
Её Вы только не корите.

Как будто жизнь уж отцвела,
Но в чём же смысл бытия?
Я о любви  мечтать не смела,
Носить оковы не тая.

Желанье  встречи пролетело,
Оставив тонкий след в душе.
Живу опять вороной белой,
Волненья гаснут в суете.

11.09.17