Ковёр предсказаний

Влад Одиссан
 
       
    Старинен дум ковер;
    А помыслы как вновь,
    Развёрнуты в узор,
    Той старины,как новь.

    Низвергнуты кумиры,   
    Их не известен лон.
    Стоят лишь те мортиры,
    И не повержен трон.

    Лишь цветом полыхает   
    Низверженный ковёр.
    И время его знает,
    Как "поднятый топор".

    Очаг зажжён,и время
    Заводит новый счёт.
    Возложено то бремя
    В утерянный подсчёт.

    От пыли отряхнулся,
    Висит он на стене.
    Песок перевернулся,
    В часах,блестит в огне.

    Не дорог,блеском полон,
    Как злато на стене;
    Гордиться только полом,
    Вновь познанным- тебе.
      
    В песке уходит денно-
    Что дорого тебе.               
    Не сбережёшь,что тленно-
    То познано  в огне.



                фото с интернета.